Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАДЛЕН ВИОННЕ!

Сегодня, 22 июня, исполняется 137 лет со Дня рождения одного из величайших модельерв XX века Мадлен Вионне (Madeleine Vionnet).

"Когда женщина улыбается, платье должно улыбаться вместе с ней" - считала талантливая француженка, и выстроила совершенно новую философию, в основе которой было утверждение о том, что платье должно естественным образом повторять изгибы женской фигуры, а не наоборот. Вионне была противницей корсетов и мечтала подарить своим современницам новый тип одежды, которая стала бы олицетворением женствености, гармонии и безудержной свободы
.

MADLEN VIONNET

Вдохновлённая древнегреческой одеждой, Мадлен Вионне создавала изумительные летящие ансамбли из мягкой струящейся ткани, в которых раскрывалась чувственность и хрупкость женского тела. Благодаря её поистине неоценимому вкладу в методику конструирования одежды и технику кроя по косой нити, Вионне, несмотря на её отход от дел ещё в далёком 1939-ом, и сегодня является настоящей легендой мира моды, а её эстетика прослеживается во многих работах современных дизайнеров.

MVv



MVa

MVc

MVe

MVb

MVf

MVg


СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ:
КУТЮРНАЯ "РЕВОЛЮЦИЯ" ГОГИ АШКЕНАЗИ

Tags: haute couture, history of fashion, высокая мода, история моды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments