Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ЭКСТАТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. MARA HOFFMAN. F/W 2012

Одиннадцатого февраля в рамках нью-йоркской Недели высокой моды прошёл показ Мары Хоффман (Mara Hoffman), который произвёл на меня сильное впечатление. Увидев манекенщиц в пастушьих шляпах поверх взлохмаченных кудрявых волос, во всех этих лёгких струящихся платьях со сложной вышивкой и эффектными вырезами на спине, у меня просто захватило дыхание! Впрочем, всё по порядку.

Своё вдохновение Мара Хоффман черпала на этот раз в латиноамериканской культуре в основе которой, как мы знаем, лежат испанские и португальские истоки. Коллекция получила название "Shaman Gauchos" (гаучо называют пастухов, живущих в Южной Америке). Поэтому объединяющим элементом стали воздушные однотонные и разноцветные банданы с замысловатыми узорами, а также фетровые широкополые шляпы чёрного и бежевого цветов, являющиеся неотъемлемым атрибутом любого американского пастуха. 

В коллекции представлены свободные, нестесняющие движений рубашки, брюки, юбки, накидки из шерсти и шёлка; из обуви - высокие чёрные сапоги и эффектные ботильоны на шнуровке. А весь образ дополняют великолепные шаманские украшения-амулеты, выполненные из металла.


 
 
 
 
Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments