Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ. J. JS LEE FW/13

Лондонские Недели моды всегда отличались буйством авангардизма и мощным неумеренным потоком провокационных идей. Поэтому в тот момент, когда в этом всеобъемлющем и сумасшедшем модном течении тебе удаётся уловить чистые и лаконичные работы дизайнера Джеки Ли (Jakie Lee), ты ощущаешь, как будто вышла из душного и задымлённого помещения на свежий, прохладный воздух.

J. JS LEE  FW13

Основу осенне-зимней коллекции марки J. Js Lee составляют широкие однотонные свитеры с рукавами 3/4 и высокой горловиной, приталенные чёрные платья по колено, объёмные водолазки и короткие асимметричные юбки прямого покроя. Выполненные из шерстяных и трикотажных тканей, вещи ниспадают, мягко обволакивая фигуру.

J. JS LEE  FW13c


Показ рассчитан на молодых женщин, ценящих в одежде удобство и лаконичный минимализм. Простые линии, свободный прямоугольный силуэт и пастельные оттенки голубого, бежевого, сиреневого цветов ассоциируются с расслабленностью и безмятежностью. Эта расслабленность чувствуется во всём: в походке манекенщиц, она выражена в их причёсках и макияже.

J. JS LEE  FW13b

И даже обувь в коллекции представлена преимущественно без каблука в виде мужских эспадрильев или босоножками на широкой танкетке, что позволяет чувствовать себя комфортно во время продолжительной ходьбы. Непринуждённость, как мы увидели, является центральной темой творчества британки Джеки Ли.

J. JS LEE  FW13d
J. JS LEE  FW13e


Я думаю, что коллекция получилась целостной, но, к моему разочарованию, местами весьма скучной. Рассматривая её последующие разы, невольно начинаешь замечать, как на подиуме появляются будто "дублированные" вещи, с незначительной вариацией в дизайне, для которого и так, по большому счёту, характерна немногословность и простота. В этом вся Ли, и она прекрасна. Но хочется надеяться, что в следующих работах дизайнер сумеет привнести в одежду больше разнообразия, например, создав необычные детали или обыграв пропорции совершенно нетипичным для себя способом.

J. JS LEE  FW13f
J. JS LEE  FW13g
J. JS LEE  FW13i


Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, лондон
Subscribe

  • #АРХИВ

    Уже прошло два года с тех пор, как я обосновалась на Вордпресс, однако перенос старых постов с ЖЖ я до сих пор не закончила. Постараюсь больше…

  • БРЕНД GEORGE SHAGHASHVILI НАПОМНИЛ О ВАЖНОСТИ УЛЫБОК

    Всем привет ♥ Новый материал, посвящённый обзору коллекции ведущего грузинского дизайнера George Shaghashvili осень/зима 2020-21, уже в…

  • CPM: ОТКРЫТИЕ НОВОГО МОДНОГО СЕЗОНА

    24-27 февраля / «Экспоцентр» / выставка CPM, приуроченная сезону осень-зима 2020-2021. Анонс, посвящённый мероприятию, можно найти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments