Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ЗВЁЗДНЫЕ ВОИТЕЛЬНИЦЫ. ANDREW MAJTENYI FW/13

Начиная с двадцатого века футуризм неустанно будоражит умы и сердца романтиков, вдохновлённых космическим пространством, пылких сторонников технического прогресса и свободомыслящих бунтарей, отвергающих закоренелые общественные нравы.

Особое влияние данное течение оказало на моду. Благодаря работе таких выдающихся модельеров, как: Пако Раббан, Хуссейн Чалаян, Тьерри Мюглер, а позже и Питера Пилотто, Кристофера де Воса, Ирис ван Херпен, Николя Гескьера и Маниша Ароры, будущее слилось с настоящим, а футуризм стал одним из наиболее динамично развивающихся стилистических направлений. Поэтому я неустанно продолжаю рассказывать вам о творчестве и коллекциях дизайнеров, вдохновлённых биомеханическими существами и бескрайними просторами вселенной
.

ANDREW MAJTENYI FW13a

ANDREW MAJTENYI FW13d


Сегодня мой пост будет посвящён перспективному канадскому дизайнеру Эндрю Мэйтени (Andrew Majtenyi) и его осенне-зимней коллекции - 2013, вместившей в себе космический футуризм с примесью глэма и готики!

ANDREW MAJTENYI FW13b

Сильная сторона творений Эндрю Мэйтени - эффектная техника кроя, а также яркая стилистическая концепция, направленная на своенравных и волевых представительниц прекрасного пола.


ANDREW MAJTENYI FW13c

В коллекции можно увидеть облегающие жакеты с наплечниками, стилизованными под старинное военное снаряжение, также здесь есть узкие юбки по колено с многослойными геометрическими складками, приталенные комбинезоны на молнии, кожаные леггинсы в сочетании с туфлями-лодочками, и десяток платьев с фактурными вставками и принтами в виде металлических звеньев. Также не могу не отметить эффектные трапециевидные пальто-накидки с прорезями для рук и свежий, необыкновенный дизайн финальных мини-платьев!

ANDREW MAJTENYI FW13e

Однако есть и недостатки в представленных работах. Несмотря на интересную задумку, футуризм здесь чересчур утрирован, от чего модели одежды зачастую напоминают дорогие маскарадные костюмы. Одежда статичная. Кроме того, моему восприятию чужды воланы на жакетах в области живота, "зубчатые" подолы юбок и длинные расклешённые рукава. Всё вместе это выглядит старомодно и вызывает весьма двойственное мнение об увиденном.

ANDREW MAJTENYI FW13z

Но в целом, я считаю, что коллекция получилась далеко неплохой и своеобразной. Анализируя творения канадского дизайнера, меня всё время не покидала мысль о том, что Мэйтени удалось соединить между собой настолько разнородные стилистические течения! Я ценю столь смелый подход, поскольку он вдохновляет окружающих на самые решительные и дерзкие эксперименты со стилем.

ANDREW MAJTENYI FW13g

ANDREW MAJTENYI FW13h

ANDREW MAJTENYI FW13d


Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, лондон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments