Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

СМЕНА НАПРАВЛЕНИЯ. TONI MATICEVSKI SS/14

Изысканный силуэт и эффектная техника кроя - вот то, что сразу же бросается в глаза, когда анализируешь весенне-летнюю коллекцию 2014 от Тони Матичевски (Toni Maticevski). Эти сложные структурные наряды отвлечённо напоминают мне смесь работ марок Maison Martin Margiela и Dior из коллекций прошлых сезонов, а также детали из последней круизной коллекции Mugler. Но только в другом, индивидуальном видении.


TONI MATICEVSKI SS14a

В показе были представлены броские неопреновые платья в стиле New Look, необычные широкие туники, миниатюрные женственные топы на молнии, дополненные облегающими юбками в спортивно-элегантном стиле, а также прямые брюки с боковыми разрезами в нижней части штанин.

Особенно нравится то что в одежде, несмотря на её смысловой посыл, есть нарочитая незаконченность, которую Матичевски обыграл посредством отсутствия явных швов, вытачек и обработанных срезов материала.

TONI MATICEVSKI SS14b


Рассматривая работы австралийского дизайнера, трудно поверить, что ещё несколько лет назад его критиковали за страсть к "украшательству" и чрезмерную перегруженность своих творений декоративными элементами. С тех пор стилистика его коллекций серьёзно изменилась. Сегодня - это элегантность с примесью деконструктивизма, которая, благодаря таланту и оригинальному почерку дизайнера, выглядит гармонично и ультрамодно.

TONI MATICEVSKI SS14c

TONI MATICEVSKI SS14d

TONI MATICEVSKI SS14e

TONI MATICEVSKI SS14f

TONI MATICEVSKI SS14g

TONI MATICEVSKI SS14k


Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments