Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ТЕНДЕНЦИЯ: СОСЕДСТВО КРАСНОГО И БЕЛОГО

Красный и белый - сочетание, ассоциирующееся с проверенной классикой. В нынешнем же весенне-летнем сезоне эти цвета приобрели необычное звучание, заключающееся в их смелой, причудливой и, порой, совершенно неожиданной компоновке.

Один из наиболее удивительных вариантов, как я думаю, у Acne: здесь есть и противоборство (проявляющееся в соперничестве цветов на юбке и майке), и временный компромисс (в виде цветовых диагоналей на спортивном пиджаке), и очередная конфронтация (красно-белые рукава). Мне так же нравится спортивная направленность комплекта, которая здесь невероятно символична.

ACNE SS13

VIСTORIA BECKHAM SS13


Кстати, в спортивном стиле также выполнены многие работы марок Victoria Beckham, Sportmax и Christian Blanken, где красный либо преобладает, либо расположен на ткани в виде косых и горизонтальных одиночных линий.

VIVIENNE WESTWOOD SS13

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) в очередной раз порадовала коллекцией, в особенности сексуальным платьем на пуговицах в виде удлинённой мужской сорочки в тонкую полоску.


AGNES B. SS13

JIL SANDER SS13


У Jil Sander мне полюбился комплект, который состоит из футболки, удлинённого жилета с огромными накладными карманами, белых полуботинок и брюк алого-алого цвета.

TATA-NAKA SS13

GASPER CONRAN SS13


Коллекция, выпущенная под маркой Gasper Conran представляет собой некий fashion-винегрет, читай с усиленным акцентом на слове "винегрет". Из красно-белого здесь есть юбка с гигантскими ягодами вишни, нежная полупрозрачная блуза с красной каёмкой, испорченная двумя (какого чёрта их две?!) завязками, платье в навязчивую клетку, и, наконец, удлинённая майка со знаком непонятной карточной масти! Подобные потуги на жизнерадостность и оригинальность меня поражают... Так нет, надо было ещё подиум превратить в сказочную безвкусицу.

JEAN PAUL GAULTIER SS13

MARY KATRANTZOU SS13

GOLCE&GABBANA SS13


Пусть летят помидоры, но должна признаться, что последние коллекции D&G мне не нравятся; потрясающая стилистика, но уж больно много ликующей показухи на тему мешковины, соломы и кружева. В этом чувствуется фальшь.

MARC JACOBS SS13

NONOO SS13


Новая коллекция Nonoo - страшнейший кошмар портного! Если присмотреться, на талии и бёдрах всё болтается, в области отделки ткань "зажёвана" (на платье), швы натянуты и перекошены во внутрь (шорты), с пропорциями вообще беда! Про стилистику даже начинать не хочу...

SPORTMAX SS13

CHRISTIAN BLANKEN SS13

TOMMY HILFIGER SS13


Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger) представил пусть чересчур коммерческую, но невероятно яркую коллекцию, в которой больше всего мне нравятся платья с горловиной в виде американской проймы - широченные и стильные.

Tags: trend, тенденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments