Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:
  • Mood:

ТЕНДЕНЦИЯ: БАХРОМА

Отделка в виде бахромы всегда ассоциировалась у меня с Ревущими двадцатыми годами с их безудержными танцами, смелыми желаниями, откровенным поведением, с сигаретами, алой помадой на губах и, конечно же, с платьями для чарльстона и шимми. Бахрома - это также прямая ссылка на эпоху Дикого Запада, на движение хиппи, на фолкльорный стиль. В весенне-летнем сезоне 2013 года данный тренд, пустившись во все тяжкие, вместил в себе все эти направления, разумеется, учитывая запросы современности.

ALBERTA FERRETTI SS13

Лучше всего, по моему мнению, это удалось Дому Alberta Ferretti, команда которого создала поистине изумительные работы с бисером, перьями, а также стеклярусом, часто нанизанным на многоярусную бахрому этих свободных платьев и роскошных укороченных юбок.

BLUMARINE SS13

У Bluemarine работы наполнены этнической составляющей, и несмотря на сперва кажущуюся тяжесть нарядов, этника эта невероятно женственна (чего только стоят тончайшие бретельки!) и динамична. Особенно нравится рассматривать "рваный" асимметричный подол творений Молинари - есть в нем что-то старомодное и романтичное.

CARLOS MIELE SS13

Удивил меня и Карлос Миле (Carlos Miele), который обычно с головой погружается в латиноамериканскую тематику; а в этот же раз его коллекция состоит из уточнённых силуэтов и сверкающих тканей, дополненных длинной бахромой на подолах платьев и в области плеч. Признаться, нравятся мне подобные эксперименты.


CARLOS MIELE SS.13

Платья от Bottega Venetta запомнились, прежде всего тем, что бахрома здесь выступает отнюдь не как декоративная отделка или нашивка, а как самостоятельный элемент. Здесь полосатый принтованный топ платья незаметно переходит в объёмную многослойную юбку из тонких отрезков ткани, образуя своеобразную зрительную иллюзию.

BOTTEGA VENETA SS13

В новой же весенней коллекции от марки Custo Barcelona в глаза сразу бросается фактура - разноцветные геометрические вставки и вышивка пайетками придают вещам объём. Однако после первого впечатления в голове начинает обосновываться твёрдое убеждение в том, что дизайнеры просто переборщили - и с отделкой, и с цветом, и с качеством одежды - выглядит всё дёшево и аляповато, а бахрома лишь усиливает этот эффект.

CUSTO BARCELONA SS13

В коллекции Sachin + Babi особенно понравилась летящая трёхъярусная юбка бледно-белого цвета. Жакет-спенсер здесь - мимо; думаю, вместо него отлично подойдёт незамысловатая хлопковая блуза или топ-бюстье из джинсовой ткани. А в целом, приятный летний образ.

SACHIN + BABI SS13

SACHIN + BABI SS.13


Работы от Паолы Франи (Paola Frani) напомнили мне чем-то весеннюю коллекцию '13 Aminaka Wilmont; не столько стилем, конечно, сколько стремлением обыграть панк с помощью мини-юбок, цветочного принта и прилегающего силуэта (в этом плане мне показался весьма интересным образ справа).

PAOLA FRANI SS13

Гарет Пью (Gareth Pugh) так вообще нашил бахрому на внутреннюю часть рукавов и украсил ею подолы платьев. То ли всё дело в длине и в количестве бахромы, то ли - в самой стилизации и эстетике английского дизайнера, платья получились экстремально драматичными и выразительными.

GARETH PUGH SS13

У Marios Schwab на отделке тонкими полосками ткани построена вся идея весенне-летней коллекции. Бахрому здесь можно увидеть и на обуви, и на воротниках-жабо, и на поясах, и даже в виде шейных украшений! Перебор, как ни как. Хотя не исключаю того, что по отдельности всё будет выглядеть куда гармоничнее.

MARIOS SCHWAB SS13

MARIOS SCHWAB SS.13

Вдохновлённый первобытным искусством, Франк Сорбье (Frank Sorbier) обратился к истокам, создав необычную и весьма откровенную для восприятия коллекцию. В ней дизайнер задаётся вопросом о назначении одежды. Именно поэтому бахрома в работах Сорбье имеет, как я думаю, уже смысловую нагрузку, напоминая нам о корнях, о том, откуда мы пришли, о роли одежды в социальных преобразованиях и гендерной эволюции, наконец.

FRANK SORBIER SS13

Tags: trend, тенденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments