Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

NARCISO RODRIGUEZ FW/13

Основной эстетической категорией для Нарцисо Родригеса (Narciso Rodriguez) является женская красота и чувственность. Именно эти два начала вдохновляют нью-йоркского дизайнера на создание своих работ. Об этом весьма несложно догадаться, когда рассматриваешь струящиеся платья из шёлка; нежные, летящие - они стали неотъемлемой частью коллекций Родригеса, вместив в себе какую-то непередаваемую хрупкость и сексуальность.

Однако если говорить о показе, посвящённом осенне-зимнему сезону 2013 года, то коллекция, не считая нескольких образов, получилась мрачной и достаточно сдержанной, к моему разочарованию.

NARCISO RODRIGUEZ FW13


Подобное обилие жёстких жакетов, лаконичных топов в сочетании с простыми узкими брюками совершенно не вписывается в контекст творчества Родригеса, героиней которого является, прежде всего, женщина мечтательная и жизнерадостная.

NARCISO RODRIGUEZ FW13a

Да и с цветом дизайнер прогадал. Здесь много чёрного - всеобъемлющего и тяжёлого. На его фоне даже оранжевый и сливовый выглядят мерклыми и припылёнными.

NARCISO RODRIGUEZ FW13b

Может быть, Нарцисо решил поработать над стилистикой в другом ключе? На этот вопрос можно будет ответить лишь спустя несколько сезонов. Однако на сегодняшний день эта коллекция выглядит больше провальной, нежели свежей и оригинальной.

NARCISO RODRIGUEZ FW 13

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments