Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:
  • Music:

ТЕНДЕНЦИЯ: ПОЛОСКА. ЧАСТЬ II

Одежда в полоску, как главный атрибут морского стиля, является неотъемлемой частью любого женского и мужского гардероба.

Сине-белая, например, ассоциируется у меня с Жан-Полем Готье. В детстве мама нередко одевала его в полосатые вещи, что непосредственно повлияло на творчество французского модельера: на протяжении многих лет он создаёт тельняшки, которые не только легли в основу его стиля, но и стали визитной карточкой практически любой его коллекции.

А колоритный полосатый принт, состоящий из красного, белого и чёрного цветов, который предложили Etro для весны 2013, напоминает мне забавную претенциозную одежду от Майкла Фиша (Michael Fish).

ETRO SS13


BYBLOS SS13



Что касается других дизайнеров, то на показах, посвящённых весенне-летнему сезону 2013, можно вдоволь насмотреться на широкие поперечные полосы на юбках в складку у Byblos, тонкие оранжево-белые у Moschino (по мне, как ностальгическая ассоциация по карамели "Рачки", производимой знаменитой кондитерской корпорацией =)), многоцветные полосатые платья в горизонтальную полоску были замечены у Daniela Gregis, а также оригинальные, так скажем, соседствующие "перпендикулярные" полосы, можно увидеть в коллекциях Dolche & Gabbana, Francesca Liberatore и Normaluisa.

DOLCE & GABBANA SS13

FRANCESCA LIBERATORE SS13

DANIELA GREGIS SS13

NORMALUISA SS13

MOSCHINO SS13


Tags: trend, тенденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments