Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:
  • Music:

ИСТОРИЯ ОДНОГО ПЛАТЬЯ. DEREK LAM FW/13

Выдержанная простота, мягкость линий и томная чувственность легли в основу новой осенне-зимней коллекции Дерека Лэма (Derek Lam). В одежде преобладают тёплые песочные и бежевые оттенки, а также чёрный цвет, который вопреки всему, на мой взгляд, несёт таинственность.

Показ открыла Каролин Браш Нильсен (Caroline Brasch Nielsen) в бежевом шерстяном пальто с покатой линией плеч, прямыми двуцветными брюками и свободным удлинённым лонгсливом с геометрическим узором в верхней части. Именно этот образ стал ключевым в понимании идеи показа, где столкнулись между собой женственность, покорность, самообладание.

 DEREK LAM FW13

В последующих комплектах плавные линии контрастируют либо с угловатым принтом, либо с белоснежными прямоугольными вставками в области ключицы; в итоге складывается ощущение, будто эту женскую силу что-то приземляет, не позволяя ей освободиться. Вещи несут собой недосказанность.


DEREK LAM FW13

Это происходит до тех пор, пока на подиуме не появляется манекенщица в эффектном платье баклажанового цвета - смелая, волевая, свободная. С этого момента перестаешь сомневаться в силе искусства, удивляясь тому, как умело Лэм способен держать зрителя в напряжении, выстроив свою коллекцию таким образом, что к концу показа, после чувства безысходности и пустоты, тобой овладевает ощущение восторга от подобного «освобождения» женственности и чистоты, которое несёт собой это изумительное трогательное платье.

DEREK LAM FW13

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments