Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

TANYA TAYLOR FW/13

Таня Тейлор (Tanya Taylor) - восходящий канадский дизайнер, которая черпает своё вдохновение в ретро-стиле. Её предыдущая коллекция (весна-лето 2013), наполненная мягким цветочным рисунком, игривыми топами-бюстье и светлыми струящимися платьями, была посвящёна эпохе 60-х годов.

Работая же над зимней коллекцией 2013, объектом её вдохновения стали творения французского художника и скульптора Жана-Пьера Рейно (Jean-Pierre Raynaud). Именно этим объясняются «сетчатость» принтов, геометрия в крое и некая угловатость одежды, созданной Тейлор.

TANYA TAYLOR FW/13



Однако невзирая на сперва кажущуюся статичность, я думаю, коллекция получилась смелой и ироничной. И дело тут не столько в самих вещах, а в деталях и аксессуарах, которыми эти вещи дополнены! Здесь всё в меру, здесь действует закон баланса: если это, например, строгое пальто в клетку, то оно непременно в сочетании с ярко-синим брючным костюмом с перфорацией, если спортивный бомбер, то с короткой волнистой юбкой, если это кожаные брюки, то в компании с укороченной пушистой шубой, и, наконец, если туфли с металлическими носами, то под ними упрямо будут красоваться маленькие чёрные носки.

Как по мне, отличный вариант эклектичной молодёжной коллекции!


TANYA TAYLOR FW13

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments