Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ТЕНДЕНЦИЯ: ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ SS/12

Начиная примерно с 20-х годов прошлого века вследствие серьёзного движения за эмансипацию, женщины не только добились возможности учиться в университетах и иметь избирательные права, но и, если говорить об одежде, основным предметом женского гардероба теперь становятся практичные брючные костюмы, шляпы, кашне. С тех пор прошло немало времени, но число поклонниц костюмов и жакетов не уменьшилось, а стремительно растёт.

В этом сезоне многообразие женских костюмов, которые были представлены модными дизайнерами, просто поражает! Например, Питер Дандас (Peter Dundas) - креативный директор модного Дома Emilio Pucci - предлагает носить пышные юбки или широкие прямые брюки с ярким поясом и жакеты с кружевной отделкой сочных оттенков.

Молодой американский дизайнер Кристиан Сириано (Christian Siriano) выбрал жакеты свободного кроя слегка припылённых цветов, оставив место для самобытности.

Оливье Рустан (Olivier Rousteing) для Balmain создал потрясающую коллекцию в чёрно-белых и золотисто-голубых цветах, где мы можем видеть эффектные фактурные жакеты без пуговиц и молний, с ярко выраженной линией плеч, в сочетании с прямыми облегающими брюками.

CHRISTIAN SIRIANO


CUSHNIE ET OCHS
Этой весной в моде приталенные силуэты. Женственные и нарочито облегающие юбочные костюмы мы можем без труда отыскать в коллекции Мишель Окс (Michelle Ochs) и Карли Кашни (Carly Cushnie).



SALVATORE FERRAGAMO
Массимилиано Джорнетти (Massimiliano Giornetti), креативный директор Salvatore Ferragamo, на этот раз удивил необычайно яркой коллекцией. По поводу неё рождаются противоречивые мнения. С одной стороны, насыщенный красный, розовый, фиолетовый цвета словно спорят друг с другом кому принадлежит "главная роль" в комплекте, отвлекая тем самым внимание от женщины. С другой же стороны, я прихожу к пониманию, что эти костюмы подойдут практически любой женщине, но со существенной оговоркой: обладательница подобного комплекта непременно должна быть уверена в себе и иметь яркую индивидуальность.





GIVENCHY
В весенне-летней коллекции Рикардо Тиши (Riccardo Tisci) представил слегка удлинённые жакеты с отворотами, кожаными вставками и асимметричными воланами. Всё это дополнилось полупрозрачными платьями, короткими юбками, а также облегающими брюками чёрного, розовго, белого цветов.



EMILIO PUCCI


JOHN GALLIANO


YIGAL AZROUEL


LANVIN
Коллекция Альбера Эльбаза (Alber Elbaz) отличается преобладанием чёрного цвета. Здесь много юбочных костюмов, а также жакетов свободного покроя, основным элементом которых являются гиперболизированные плечи. Однако зеленовато-серые змеиные принты, дымчатый шифон и "тяжёлые" квадратные силуэты произвели на меня отталкивающее впечатление. Пасмурная и мистическая коллекция.



VERSACE
В отличие от Lanvin, модный итальянский Дом Versace представил на Неделе моды игривую молодёжную коллекцию в салатовых, чёрных и бело-голубых цветах. Облегающие костюмы с изображением морских коньков, водорослей, ракушек, драпированные платья в пол, маленькие топы, короткие жакеты, узкие юбки с клёпками различных форм и размеров - всё здорово переплетается между собой, создавая поистине летнее настроение.



DOLCE&GABBANA



BALMAIN



ZAC POSEN


AKRIS
Альберт Краймлер (Albert Kriemler) всех удивил необычными фасонами платьев, узкими длинными брюками и оригинальным дизайном жакетов. Это всё он предлагает носить вперемешку с причудливой обувью на толстой платформе и широкими треугольными сумками.


Tags: trend, тенденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments