Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:
  • Music:

ЗАКОН ПРОТИВОРЕЧИЯ. CHANEL HAUTE COUTURE SS/13

В этом году исполняется 30 лет с того момента, как Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) занял пост креативного директора в Chanel. Благодаря незаурядным способностям, упорству, оригинальному имиджу и многогранной личности дизайнера, сегодня модный Дом твёрдо и основательно занимает лидирующие позиции в fashion-индурстрии.

Несомненно, Лагерфельд обыгрывает в своих работах элементы, воспроизводимые Коко Шанель (Coco Chanel), ведь она, как никто другой, оказала сильное влияние на модельера. Вместе с тем, его пылкий темперамент и живой ум находятся в постоянных поисках вдохновения, поэтому дизайн создаваемых им творений столь современен, узнаваем и неповторим. А новая коллекция от-кутюр сезона весна-лето 2013 стала очередным тому подтверждением.

CHANEL SS13

Показ открыла потрясающая Стелла Теннант (Stella Tennant), загадочно вышагивая по стилизованному под лесную тропу подиуму. На ней - высокие полупрозрачные сапоги с открытым носом и перфорацией, а также прямое укороченное твидовое пальто с широкой планкой в области плечевого пояса. Именно горизонтальные планки ("shoulders in frames" как говорит о них сам дизайнер) вместе с необычными моделями рукавов и вырезы со спущенной линией плеча стали основными связующими деталями коллекции. 

Здесь много юбочных костюмов и маленьких жакетов с рукавами 3/4, однако наибольшее предпочтение Лагерфельд отдал платьям - приталенным и, как мне кажется, угловатым. Но несмотря на это в них есть какая-то мистика и совершенно необъяснимая притягательность!


CHANEL HAUTE COUTURE SS13 - 1

Как правило, кутюрные коллекции от Chanel более сдержанные и категоричные в цветовой палитре, нежели коллекции прет-а-порте, однако в этот раз в середине показа появляется крупное кружево на белой ткани - подобные контрасты очень сильны для восприятия - и бросается в глаза костюм с широкими брюками, который словно делит коллекцию пополам. А за этой чертой начинается самая настоящая цветовая эклектика!

Во второй части коллекции можно увидеть объёмные платья из шифона с нежным рисунком растений, а также яркие цветы из крученых нитей и аппликацию из лоскутов ткани. Однако больше всего мне запомнились узоры в виде цветов и парящих птиц, выполненные из пайеток. Гладкие, будто лакированные, платья из вышитых блёсток смотрятся изыскано, смело, противоречиво.

CHANEL HAUTE COUTURE SS13 - 2

Хотя, по большому счёту, вся коллекция производит весьма противоречивое впечатление. И кроме всего этого кружева и переливающихся в свету пайеток, есть сложный макияж с эффектным акцентом на глазах, есть перья из ткани, которыми украшены волосы каждой манекенщицы. Я уже не говорю про серию финальных психоделических платьев.

Столь неожиданная интерпретация птичьей темы, темы природы, выраженная сквозь призму сплина, грусти меня и трогает, и отталкивает. Удивительная коллекция!

Tags: haute couture, new collections, высокая мода, дизайнеры и коллекции, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments