Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:
  • Music:

НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ. SILVIO BETTERELLI SS/13

Бывает ли у вас ощущение, что некоторые жизненные ситуации словно повторяются по кругу? А вещи и предметы, старательно выдаваемые другими за новые, вам как будто уже приходилось где-то видеть?

Когда я анализирую показы, так скажем, некоторых дизайнеров, то порой ловлю себя на мысли, что я словно рассматриваю одну большую, бесконечную коллекцию. Схожие приёмы, схожее мышление. И дело здесь отнюдь не в новизне идей (как говорится, новое - хорошо забытое старое), и даже не в самих идеях как таковых, а, скорее, в их пустом «тиражировании» и в их подаче.

SILVIO BETTERELLI SS13


Кроме того, индустрия моды по пояс увязла в коммерциализации, дизайн одежды разрабатывается с учётом потребностей рынка и с целью впихнуть покупателю как можно больше ненужных вещей, а потому немаловажно учитывать и те намерения, которые преследуют модельеры, создавая свои коллекции. И я сейчас говорю не о наличии энного количества денег у Домов моды (это уже второстепенный вопрос), а как раз об отсутствии свежих интерпретаций и концепций.

По этой причине я очень ценю творчество тех модельеров, которые работают за идею и за искусство как первооснову. Одним из таких дизайнеров, по моему мнению, является Сильвио Беттерелли (Silvio Betterelli), в работах которого соединились лучшие традиции шитья и самобытная стилистика. Отличительная особенность творений итальянского модельера - выбор цветов и его производных. Глубокий коричневый, чёрный, выцвевший серый, синий Клейна, оранжевый, ярко-голубой - эти и многие другие оттенки представлены в работах дизайнера.

SILVIO BETTERELLI SS13a

Однако особого внимания заслуживает оригинальный крой, ставший уже «визитной карточкой» Беттерелли. И новая весенняя коллекция 2013 запомнилась мне за счёт производимых над тканью манипуляций - скручивания, переплетения, и, в особенности, сложной драпировки, благодаря которой образы передают одновременно женственность и какую-то чувственную непокорность. Его работы в корне отличаются от работ других дизайнеров. Это сложно описать, но коллекциях Сильвио Беттерелли есть философия, есть бунтарское начало, есть неповторимость, а также тайна, которую, наверное, так и не удастся разгадать.
Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments