Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

ДЕПРЕССИВНЫЙ ШИК ОТ MAXMARA SS/13

Ни одна Неделя моды, посвящённая весенне-летнему сезону, не обходится без броских принтов и тканей ослепительных оттенков. Именно поэтому мне сильно запомнилась новая коллекция с приглушёнными цветами и мрачным сероватым отблеском шёлка от MaxMara. Выполненная в стиле сафари, выдержанная и драматичная, эта коллекция ассоциируется у меня с бескрайней пустыней с её нещадным солнцем, рьяными песчаными бурями и ледяными ночами.


MAXMARA SS13


Отличительной чертой вещей, создаваемых Лаурой Лусуарди (Laura Lusuardi) - креативным директором марки - является свободное прилегание одежды к телу, прямой покрой и часто заниженная линия талии. Однако на этот раз основным связующим элементом коллекции стал Т-образный силуэт, визуально созданный за счёт гиперболизированной линии плеч и объёмных, подвёрнутых рукавов. Свободные рубашки с накладными карманами и заклёпками, трикотажные джемперы и длинные «прямоугольные» пиджаки хорошо смотрятся в контрасте с зауженными книзу юбками и прямыми брюками. Подобные варианты ношения одежды видятся мне смелыми и, в положительном значении слова, дерзкими.

MAXMARA SS13a

Кроме того, в весенне-летней коллекции 2013 есть струящиеся платья с американской проймой, бесформенные футболки с круглым вырезом горловины, блузы с запахом, а также непринуждённые двубортные плащи с короткими рукавами. Образы искусно дополнены широкими босоножками-мюли на верёвках и фактурными двухцветными сумками.

MAXMARA SS13b

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments