Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:
  • Music:

СЛОЖНЫЙ ПУТЬ К ПРОСТОТЕ. GIANFRANCO FERRE SS/13

В 2007 году, в возрасте 62 лет, скончался Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferré) - выдающийся итальянский дизайнер - основатель одноимённой марки. С того момента в модном Доме начались пертурбации в составе коллектива. Таким образом, должность креативного директора сначала перешла к Ларсу Нильсону (Lars Nilsson), проработавшему впоследствии лишь один сезон, далее место художественных руководителей заняли Томмасо Аквилано (Tommaso Aquilano) и Роберто Римонди (Roberto Rimondi) в 2009-ом, а через два года на смену им пришёл Грэм Блэк (Graeme Black).

Впрочем, такая стремительная чехарда, по моему мнению, не только усугубила и без того сложное положение компании на рынке, но и негативно повлияла на качество коллекций, на их стилизацию. Поэтому мало кто уже верил в большой успех творческого тандема Стефано Цитрона (Stefano Citron) и Федерико Пьяджи (Federico Piaggi).

GIANFRANCO FERRE SS13


Однако уже сегодня можно смело заметить, что по прошествии трёх сезонов под эгидой Пьяджи и Цитрона модный Дом словно ожил! Последние коллекции от Gianfranco Ferré я бы описала следующими словами: целостность, изысканность, смелость.

В основе лежит всё та же архитектура - как дань памяти великому Джанфранко Ферре. Тем не менее, был изменён смысловой посыл, и теперь превалируют не лаконичность и чистота линий, а сложные пропорции и нарочитая художественная небрежность, которыми наполнена и коллекция весенне-летнего сезона 2013.

GIANFRANCO FERRE SS13a

Здесь можно увидеть короткие широкие платья с прямоугольными вырезами на спине, многослойные жилетки, шорты с завышенной линией талии, свободные комбинезоны и фактурные жакеты с кожаными вставками.

GIANFRANCO FERRE SS13b

Признаться честно, наличие чрезмерного количества геометричных деталей на одежде в виде «острых» карманов и узких асимметричных юбок вызывает смешанные чувства, поскольку, как мне кажется, это выглядит грубо и неоригинально. Но в целом, коллекция получилась прямолинейной и эффектной, а появление деконструктивизма в крое, даже усиливает это ощущение.

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, милан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments