Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ТЕНДЕНЦИЯ: СЕКРЕТОВ НЕТ

Весьма непросто дать чёткое и наиболее полное определение понятию «мода». Однако утверждение того, что мода представляет собой сложное социальное явление, отрицать просто невозможно, равно как и тот факт, что она не может существовать обособленно от общества и процессов, которые в нём происходят.

Поэтому эпоха тотальной гласности и вседозволенности, несомненно, оставляет отечаток и на современной одежде, которая становится более откровенной и вызывающей. Тенденция движется к тому, что полуобнажённое тело всё чаще используется в качестве рычага влияния, демонстрации силы, превосходства. И это не может не занимать мысли о возможных последствиях такого «открытого бунта».

Тем не менее, сегодня я собираюсь говорить о положительных аспектах, ведь, как бы там ни было, одежда из прозрачных материалов может быть и трогательной, и стильной, и достойной. Яркий тому пример работы Reed Krakoff для весенне-летнего сезона 2013 г.: сложные многослойные образы включают в себя элементы одежды из тканей различной плотности и оттенков песочного, кофейного, бежевого цветов. Подобное умелое обращение с материалами вызывает у меня восторг.

REED KRAKOFF SS13

Питер Дандас (Peter Dundas) креативный директор Дома Emilio Pucci представил изысканную и чувственную коллекцию, где основой является потрясающая объёмная вышивка в восточном стиле с изображением журавлей и драконов.

EMILIO PUCCI SS13



У Джорджио Армани (Giorgio Armani) одежда зачастую выполнена в достаточно сдержанной манере, однако аксессуары из бисера, а также отменный выбор ткани с рисунком, напоминающим далёкие мерцающие звёзды, передаёт ощущение роскоши и благородства.

А наиболее запоминающимся образом из весенней коллекции Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) для Chanel, стало бинарное трапециевидное платье, дополненное массивным украшением из жемчуга.

12

Коллекция Akris мне, мягко говоря, не пришлась по вкусу, однако, что касается данного чёрного платья, то здесь привлекают внимание асимметричные вставки на рукавах и прозрачная ткань в области ключицы и плеч.

Хайдер Акерманн (Haider Ackermann) славится своей приверженностью к многослойности. В этот раз меня невероятно «зацепили» длинные подолы шёлковых топов в сочетании с брючными костюмами.

19

Рик Оуэнс (Rick Owens) приобрёл прочную репутацию дизайнера, игнорирующего установленные правила и общепринятые стандарты, поэтому его работы всегда отличаются провокационным дизайном. Однако за счёт нейтральной цветовой гаммы, от весенне-летней коллекции просто веет хрупкостью и свежей прохладой.

Что касается Valentino, то они как и прежде, сосредоточились на создании абсолютной женственности, выраженной посредством тонкого цветочного кружева и струящихся полупрозрачных тканей.

20

Такие модные Дома, как No. 21 и Rag&Bone создали для весны 2013 года коллекции в спортивно-элегантном стиле.

14

И, наконец, одни из моих любимейших образов: белый асимметричный топ, узкие брюки и куртка-безрукавка от Kimberly Ovitz и чёрный удлинённый жакет на пуговицах в сочетании с эффектной узкой юбкой от MaxMara.

18

Tags: trend, тенденция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments