Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ИНАЯ ИРОНИЯ. BALMAIN SS/13

Уход в 2011 году Кристофа Декарнена (Christophe Decarnin) с должности художественного руководителя Дома Balmain, стал для меня, признаться, шокирующей новостью, поскольку те популярность и успех, которыми пользовалась марка за весь период работы Декарнена, были оглушительными! Не говоря уже о том, что далеко не каждый дизайнер умеет создавать столь ироничную, красочную и одновременно роскошную одежду.

Однако появление в компании Оливье Рустана (Olivier Rousteing) стало новым витком в развитии Balmain. Выпускника Высшей школы искусств и технологий моды, Рустана уже сейчас, по истечению всего нескольких лет пребывания в Доме, можно назвать не только талантливым последователем Декарнена, но и самобытным мастером по созданию колоритных и провокационных вещей. Новая весенне-летняя коллекция '13 служит этому доказательством: гиперболизированная линия плеч в стиле 80-х, фактурные материалы, сложная перфорация и броский выразительный принт вместе составляют столь яркий и даже демонический образ, что в памяти ещё долго всплывают очертания представленных работ.

BALMAIN SS13


Юмор - вот, что занимает центральное место в коллекции, юмор, выраженный в жёлтом и чёрно-белом контурном рисунке в виде перекрученных канатов и ромбов, которые напоминают мне детали костюма арлекина. Посредством этой коллекции молодой дизайнер словно говорит: «К чёрту правила и шаблоны!», и представляет нам свой вариант того, как должна выглядеть девушка: рискованной, игривой и, в то же время, утончённой. При этом Оливье Рустан использует нехарактерный для создания такого образа подход, и, например, вместо прозрачных тканей и глубоких разрезов на юбках, он создал прямые объёмные плащи с широкими лацканами, зауженные книзу брюки и большие «квадратные» жакеты в сочетании с грубыми поясами. Направляя нас на размышления об иронии как об одной из основных составляющих моды, Оливье Рустан поднимает вопрос о границах восприятия красоты. Он ломает эти границы. И такая смелость однозначно цепляет!

Tags: fashion decades, new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments