Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Categories:

DASHA GAYSER [S/S '13]

Вдохновляющий структурный силуэт, выразительные цвета, фактурные, будто многослойные, складки в стиле оригами - неотъемлемая часть уникальной эстетики талантливого русского дизайнера Даши Гаузер (Dasha Gauser).

В этот раз своё видение прекрасного дизайнер выразила посредством игры на контрастах чувственности и постоянства. На её показе, прошедшем в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, можно было увидеть, с одной стороны, чистые архитектурные линии в сочетании с эффектной шнуровкой в несколько рядов, узкими молниями, вшитыми по диагонали и чёрными вставками в области плеч, выполненными из вискозы, а с другой стороны - воздушные шёлковые платья мечтательного лазурно-синего и персикового цветов, мягкие широкие банты в области талии и несколько нежных струящихся вечерних платьев в пол.

Стремясь провести некую параллель и понять связь между телом и одеждой, Гаузер создала одежду, вдохновением для которой стало экорше - скульптура, изображающая фигуру человека без кожного покрова, с обнажённой мышечной структурой (является анатомическим пособием для обучения начинающих художников). Именно поэтому работы из весенне-летней коллекции Даши Гаузер отчётливо повторяют каждый изгиб тела, что придаёт им некую футуристичность, не умаляя, при этом, женственность.

DASHA GAUSER SS13.

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

  • #АРХИВ

    Уже прошло два года с тех пор, как я обосновалась на Вордпресс, однако перенос старых постов с ЖЖ я до сих пор не закончила. Постараюсь больше…

  • БРЕНД GEORGE SHAGHASHVILI НАПОМНИЛ О ВАЖНОСТИ УЛЫБОК

    Всем привет ♥ Новый материал, посвящённый обзору коллекции ведущего грузинского дизайнера George Shaghashvili осень/зима 2020-21, уже в…

  • CPM: ОТКРЫТИЕ НОВОГО МОДНОГО СЕЗОНА

    24-27 февраля / «Экспоцентр» / выставка CPM, приуроченная сезону осень-зима 2020-2021. Анонс, посвящённый мероприятию, можно найти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments