Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

BURBERRY PRORSUM [S/S '13]

Burberry Prorsum всегда отличались созданием противоречивой одежды, балансирующей на грани между высоким британским стилем и претенциозностью, однако зачастую подобные контрасты вызывают немало вопросов. Например, они могут касаться выбранных дизайнерами материалов и тканей, уместности цветов и элементов, а потому нередко приходится замечать аляповатые детали, на, казалось бы, кокетливом и выразительном комплекте.

Посадка одежды по фигуре - особая тема. Наряды зачастую невероятно узкие! Складывается ощущение, будто на припуски оставляют по два-три миллиметра, отчего на юбках образуются многочисленные складки, а на жакетах и плащах - заломы в области плеч и груди.

BURBERRY PRORSUM SS13



Однако справедливости ради надо сказать о том, что у бренда Burberry Prorsum есть немало преимуществ, основным из которых, я думаю, является выразительная, запоминающаяся стилистика. И не зависимо от того, какой станет следующая тема коллекции, основа остаётся преждней. А приверженность традициям и следование первоосновам имеет для меня важное значение. Поэтому показ, посвящённый весенне-летнему сезону 2013 я оцениваю весьма положительно, поскольку есть в этих работах какая-то лёгкость и сексуальность, то ли за счёт материалов с мягким градиентом и жизнерадосных оттенков розового и кремового, то ли благодаря сочетанию облегающих юбок и корсетов с атласными пелеринами - пока не определила, но то, что коллекция получилась интригующей и эффектной - несомненно. 

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments