Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

CHRISTOPHER KANE [S/S '13]

Ещё недавно Кристофер Кейн (Christopher Kane), участвующий в премии Scottish Fashion Awards 2012, получил звание «Лучшего шотландского дизайнера года», и я думаю, что это всецело заслуженная победа, поскольку последние коллекции вдохновляют качеством исполнения и свежестью тех идей, которыми наполнены его работы; коллекция сезона весна-лето '13 не стала исключением.

На этот раз Кейн выбрал необычное для себя направление, создав псевдо-элегантную одежду в пастельных тонах, напоминающую мне чем-то отголоски работ Лагерфельда и Сандер, но, при этом, сохранив свой индивидуальный творческий почерк, включающий элементы авангардизма.

Christopher Kane SS'13

Вначале складывается ощущение, будто одежда получилась мягкой и женственной, однако после первого впечатления приходит осознание того, что это был обман зрительного восприятия, поскольку за всеми этими нежными разбелёнными оттенками кремового, бежевого и жёлтого цветов начинаешь видеть грубые лаконичные детали. К таким элементам, прежде всего, относятся босоножки в виде перекрученной колючей проволоки, а также прозрачные гиперболизированные болты, ввинченные не только в манжеты, воротники и карманы, но и выступающие в качестве оригинальных застёжек на жакетах.


В общем, коллекцию можно разделить на три части. Первая это широкие геометрические складки, чистые ровные линии, отсутствие декоративной отделки.

Вторая часть, как мне кажется, является самой интересной, и начинается с двадцатого образа юбочного костюма с прямоугольными полочками в стиле милитари, выполненного из фактурной бежевой ткани с рисунком игривых бантиков, которым дизайнер, уделил особое внимание при разработке коллекции.

Здесь следует сказать о том, что создатель потрясающих пластиковых клатчей, Кристофер Кейн, неоднократно использовал данный материал и в комбинации с тканью. Так, в коллекции сезона осень-зима 2011 года, британский модельер представил одежду с пластиковыми деталями, наполненными разноцветной жидкостью. В данной же весенне-летней коллекции, из пластика выполнены не только болты, но и вышеупомянутые стеклоподобные банты, украшающие добрую половину всей коллекции. И мне это, признаюсь, нравится.

Christopher Kane SS13..

Наконец, последняя часть представлена в виде трёх вечерних образов, усыпанных каплями драгоценностей вперемешку с белым кружевом и хаотично расположенными поливинилхлоридными полосами, что выглядит весьма пошло. Хотя, наверное, дело в эстетических предпочтениях и вкусе, поэтому не исключаю, что такие блузы, юбки и финальное приглушённо-розовое платье полюбятся многим женщинам.

А в целом, коллекция мне очень понравилась, поскольку идеи, построенные на контрасте сдержанной, нарочито спрятанной красоты и грубых, неожиданных деталей для меня всегда представляли особый интерес. Кейн обладает невероятным потенциалом, поскольку уверенность в принципах своего творчества, следование самобытной стилистике и смелость в моделировании вот основные признаки выдающегося дизайнера. В этой коллекции я вижу отражение перечисленных понятий.

Tags: new collections, newcomer, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments