Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

MUGLER [S/S '13]

Команде дизайнеров модного дома Mugler во главе с креативным директором Никола Формичетти (Nicola Formechetti) удалось создать потрясающую эклектичную коллекцию, совместив элементы азиатской культуры с футуризмом. 

Мало кто знает о том, что Формичетти является уроженцем города Токио, именно поэтому в последних двух коллекциях так ярко прослеживается влияние восточного стиля, пусть трансформированного и изменённого на современный лад, но с лёгкостью узнаваемого в жакетах-кимоно, в лаконичных принтах, в Х-образном силуэте. 

MUGLER SS13.


Внимание также привлекают рифлёные юбки с удлинённой баской, прозрачные чёрные брюки с широким двубортным жакетом, облегающий серый комбинезон с боковыми встречными складками, бордовое лакированное платье с прямоугольными прорезями в области талии, а также необычные босоножки, цвет которых напоминает окрас крыльев насекомых.

Особый акцент дизайнеры сделали на драпировку складок, которым придали острые формы и некую жёсткость, отчего каждая вещь словно представляет собой оригами. Больше всего это относится к лакированым статичным юбкам с широкими горизонтальными полосами, а также к шортам с рельефными швами и узкими линейными складками, которые, в отличие от юбок, весьма динамичны в движении. Что же, вполне вероятно, что благодаря такому эффектному внедрению подобные скульптурные драпировки станут одним из основных трендов будущего летнего сезона. 



Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, париж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments