Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

ТЕНДЕНЦИЯ: ЧЁРНЫЙ И БЕЛЫЙ НА НЬЮ-ЙОРКСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ. ЧАСТЬ I

Сложно представить себе Неделю моды в Нью-Йорке без сочетания чёрного и белого цветов, ставших уже привычным явлением не только на нью-йоркских показах, но и на улицах самого города. Такие дизайнеры как Донна Каран (Donna Karan), Марк Джейкобс (Mark Jacobs), Александр Ван (Alexander Wang) и Джейсон Ву (Jason Wu) нередко используют подобный ахроматизм в своих коллекциях, а потому сегодня я предлагаю вам ознакомиться с некоторыми из них.

ALEXANDER WANG       Контраст белого хлопка и чёрной кожи, прозрачные вставки, словно выведенные под трафарет, сложный крой вперемешку со свободным силуэтом создают тот необычный андрогинный образ, благодаря которому знамениты коллекции Александра Вона (Alexander Wang).

WANG SS13

HACHE       Когда я впервые увидела работы Мануэлы Аркари (Manuela Arcari) - креативного директора модного дома Hache - мне было достаточно сложно поверить в то, что данная коллекция посвящена весенне-летнему сезону. Несмотря на кажущуюся простоту, дизайн одежды весьма надуман. А о цвете я не говорю, ибо его, по сути, здесь нет.  Манекенщицы с сонными лицами, тусклый свет прожекторов, мешковатые фасоны, депрессия - как новое модное веяние...   Потуги на оригинальность и только.

HACHE SS13

MARC JACOBS       Вот уж кто уделил особое внимание чёрно-белым контрастам - так это несравненный Марк Джейкобс (Marc Jacobs). Психоделичные принты можно увидеть на скромных платьях, юбочных костюмах с заниженной линией талии, а также на необычных кожаных плащах, подолы которых отдалённо напоминают лепестки цветов.

MARK JACOBS SS13


JEN KAO      Посмотрев новую весенне-летнюю коллекцию Джен Као (Jen Kao) у меня возникло достаточно много претензий относительно качества посадки одежды на фигуре. Хотя, по большому счёту, дизайнеру удалось создать многоцветную и эклектичную одежду в спортивно-элегантном стиле, расчитанную, как я думаю, на молодых женщин, обладающих непременно хорошим чувством юмора и умением ко всему относиться с иронией. Ведь кто, как не девушка с весёлым нравом, сможет соединить атласную чёрную юбку с бейсболкой?

JEN KAO SS13

GEMMA KAHNG       Забавная имиджевая коллекция! А вообще, рельефная аппликация из атласной ткани поверх «каркаса» из многочисленных кожаных полос - это определённо что-то глубокомысленное и сложное, а потому я совершенно не удивлюсь, когда подобные полупрозрачные жилеты и платья вперемешку с чёрными резиновыми хантерами войдут в сердца и гардеробы многих современных модниц =)

GEMMA KAHNG SS13

BCBGMAXAZRIA       Как я уже писала ранее, мысли, возникающие относительно данной коллекции, у меня весьма противоречивые. Однако если говорить о чёрно-белой составляющей в конкретных двух образах, то мне очень нравятся двуцветные широкие карманы и кожаные пояса, а также подобные контрастные сочетания спортивного кроя, плотной хлопчатобумажной ткани и тонкого чёрного кружева.

BCBGMAXAZRIA SS13

LACOSTE       Рисунок, представленный на этих ироничных и шутливых платьях, издалека напомнил мне «рубашки» игральных карт, однако присмотревшись к коллекции повнимательнее, оказалось, что на одежде всего лишь изображены поло с логотипами Lacoste. А жаль, ведь я, было, погрузилась в мысли о героях знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, забыв на мгновение о странных и навязчивых коммерческих ходах...

LACOSTE SS13

СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ:
ЧЁРНЫЙ И БЕЛЫЙ НА НЬЮ-ЙОРКСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ. ЧАСТЬ II


Tags: trend, нью-йорк, тенденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments