Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

НАРУШАЯ ГРАНИЦЫ. BCBGMAXAZRIA SS/13

Как может выглядеть одежда на создание которой дизайнеров вдохновили провокационные эротические работы Хельмута Ньютона (Helmut Newton)? Ответить на этот вопрос можно, посмотрев коллекцию BCBGMAXAZRIA сезона весна-лето 2013, которая была представлена на Нью-Йоркской Mercedes-Benz Fashion Week.

Сочетание чёрного и белого кружева, тончайшего шёлка, узких застёжек и бондажных кожаных ремней, нарочито перетягивающих талию и шею, несёт очевидный сексуальный подтекст, а потому возникает закономерный вопрос, где именно находится та грань между чувственностью и вульгарностью? Быть может, дизайнерам марки всё-таки стоило оставить подобные идеи лишь в виде постельных фантазий?

Тем не менее, такая смелость подкупает, а в некоторых случаях даже вызывает восхищение, несмотря на то, что работы явно отличаются от предыдущих по смысловму наполнению. До сегодняшнего дня я считала, что одежда от BCBGMAXAZRIA всегда создавалась для жизнерадостных молодых женщин с лёгким подходом к жизни. А теперь, задумываясь над адресностью этой коллекции, я невольно заинтересовалась, какими станут следующие работы творческого дуэта Макса и Любви Азрия, и будут ли они отвечать требованиям современных женщин.

Как бы там ни было, коллекция получилась целостной и благодаря такому оригинальному подходу дизайнеров к работе с тканями и материалами, - ещё и запоминающейся, а значит, подобные юбки-миди с цифровым принтом, дерзкие прозрачные блузы, кожаные укороченные брюки и туфли с широкими перемычками можно будет увидеть на многих представительницах прекрасного пола следующей весной.

MAXAZRIA
Tags: new collections, дизайнеры и коллекции, нью-йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments