Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

12 НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТНЫХ КУТЮРНЫХ ПЛАТЬЕВ [F/W '12]

ATELIER VERSACE   В прошлом году, спустя восьмилетний перерыв, модный Дом Versace возобновил работу над линией haute couture. Поэтому мы снова можем наслаждаться платьями с тугими перфорированными лифами в сочетании с полупрозрачными шелковистыми тканями сочных оттенков.


ALEXANDRE VAUTHIER      Платье-топлесс ассоциируется у меня с купальным костюмом, созданным в 1964 году Гернрайхом (Rudi Gernreich), основной принцип философии которого заключался в освобождении тела благодаря одежде. В наряде же от Александра Вотье (Alexanrde Vauthier) меня поражает та сила, которую дизайнер придал, казалось бы, такому хрупкому и уязвимому образу благодаря нательному украшению, создающему иллюзию металлической кольчуги.



ALEXIS MABILLE        Алексис Мабий (Alexis Mabille) - молодой выдающийся дизайнер, чьё имя является олицетворением нового парижского поколения модельеров, создаёт провокационную и эффектную одежду. Дизайнер не боится экспериментировать, и в коллекции Couture F/W 2012, создавая одно из платьев, он обратился к элементам азиатского национального костюма.

 


CHRISTIAN DIOR       Этот образ в осенней коллекции Christian Dior мне запомнился сильнее остальных. Мне безумно нравится то, как Рафу Симонсу (Raf Simons) удалось соединить в одном комплекте чёрные брюки, остроносые туфли, фуксию на эффектном удлинённом топе и бледный цвет кожи манекенщицы.



ULYANA SERGEENKO     Сочетание двух оттенков красного цвета - это так просто и так великолепно! Поздравляю Ульяну Сергеенко (Ulyana Sergeenko) с дебютом в Париже!



VALENTINO     В данном образе меня поразил контраст жёсткой прямоугольной накидки серебристого цвета и тончайшего струящегося платья из шифона, напоминающего предрассветный туман, окутавший синие полевые цветы.



ARMANI PRIVE       Очень сложно выбрать наиболее понравившийся наряд из коллекции Джорджио Армани (Giorgio Armani), ведь мне очень близка его эстетика, а потому, каждый вечерний наряд для меня - произведение искусства. Пожалуй, остановлюсь именно на этом роскошном мерцающем платье, воплотившем в себе женственность, свободу и изысканность.


CHANEL     Несмотря на приверженность Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) приглушённой голубой, нежно-розовой, чёрно-белой гамме и романтичному стилю королевы Елизаветы I, в осенне-зимней коллекции haute couture 2012 он обратился к футуризму, создав необыкновенное платье-миди с рукавами 3/4 и ярко-розовой отделкой в области горловины, подола, манжет и пояса. Смотрится потрясающе!

 

BASIL SODA      Благодаря утончённому силуэту и, пусть не всегда соразмерной, но невероятно эффектной отделке и вышивке, женщина в платье от Базиля Соды (Basil Soda) всегда выглядит сногсшибательно.



FRANCK SORBIER       Необычные световые эффекты, с помощью которых Франк Сорбье (Franck Sorbier) представил свою новую коллекцию, несомненно, вызывают восхищение, а потому я считаю, что каждый образ в коллекции заслуживает отдельного внимания. Моим же любимым "платьем" стало сюрреалистическое красное.



ELIE SAAB      Эли Сааб (Elie Saab) часто называют Королём вечерних платьев, что вполне справедливо, учитывая все те неземной красоты платья, представленные им на парижских показах мод! А чёрный цвет, прозрачный шифон и кружево в интерпретации дизайнера ассоциируются у меня лишь с хрупкостью, женственностью и незащищённостью.



GIAMBATTISTA VALLI     Гармоничная и целостная коллекция, выполненная в оттенках бордового, тёмно-оливкового и зелёного цветов, собрала немало комплиментов со стороны модных критиков и журналистов, а нефритовое платье с воланами по бокам, дополненное золотистым шейным украшением в виде диких цветов, заняло центральное место в коллекции.



Tags: general overview, haute couture, высокая мода, общий обзор
Subscribe

Posts from This Journal “высокая мода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments