Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

Category:

RESORT '13: ОБЗОР НАИБОЛЕЕ ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ КОЛЛЕКЦИЙ

MUGLER        Никола Формичетти (Nicola Formichetti) и Себастьен Пейне (Sébastien Peigné) утверждают, что вдохновением для круизной коллекции 2013 послужили Олимпийские игры, Азия и флаги, однако в каждом образе нельзя не узнать элементы футуризма, использовавшиеся когда-то великим Тьерри Мюглером (Thierry Mugler): резкие угловатые изгибы, кожа, лайкра и поливинилхлорид, скульптурные формы, широкие подплечники.
Сразу бросается в глаза потрясающая, неземная обувь: остроносые двухцветные туфли с прозрачными вставками в носочной части. Помимо этого коллекция поражает некой отточенностью, гладкостью, и состоит из широких удлинённых брюк с завышенной линией талии, сексуальных асимметричных юбок, приталенных жакетов, а также эффектных закрытых блуз "под горло" с рукавами типа кимоно и реглан. Качественная и невероятно целостная коллекция!

MUGLER



СÉLINE       Мне нравится нестандартный подход Фиби Фило (Phoebe Philo) к стилизации своих коллекций, в которых присутствует некая небрежность, непринуждённость. К тому же, она не боится ломать стереотипы и нарушать правила, а потому увидев в этот раз отголоски прошлых коллекций, я не удивилась, а даже обрадовалась: здесь были представлены двухцветные широкие брюки со стрелками, свободные блузы и знаменитые прямоугольные кожаные плащи вместе с лаконичными платьями, двубортными жакетами и необычными полупрозрачными двухслойными шортами.

CELINE..

GIVENCHY       Бабушка говорит, что женщины из нашего рода являются далёкими потомками цыган. Правда это или вымысел, но увидев в поле зрения бренчащие браслеты, узелковые украшения, а также детали из новой коллекции pre-summer 2013 от Givenchy у меня просто загораются глаза! Красные, синие и оранжевые растительные орнаменты гармонично сочетаются с чёрно-белыми треугольными вставками, которые мне напоминают лучи звезды, являющейся одним из важнейших цыганских талисманов. Особенно притягивают к себе туники, платья и куртки с разрезами по всей длине рукава.

GIVENCHY

MAISON MARTIN MARGIELA      От дизайнеров этого модного дома всегда ждёшь чего-то одновременно сложного, рваного, чувственного и бунтарского. Коллекция resort 2013 получилась невероятно лаконичной и скромной. Даже чересчур. В общем, этим и запомнилась.

MARGIELA

DION LEE       Увидев эту коллекцию, я задумалась о возможностях и о том, каким станет следующий виток моды. Высокотехнологичные принты, современные ткани, металлизированные детали уже давно стали неотъемлемой частью творчества многих дизайнеров, поэтому стоит лишь задуматься о будущем, и не удастся заметить, как оно станет реальностью. Яркий тому пример работы молодого австралийского дизайнера Дайона Ли (Dion Lee), где можно увидеть неопреновые платья с зеркальным графичным рисунком, футболки из светоотражающей нити и жакеты с эффектным лазерным плетением на спине.

DION LEE


Tags: general overview, new collections, дизайнеры и коллекции, общий обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments