Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ВСЁ ИДЁТ ИЗНУТРИ

Меня восхищает творчество дизайнеров итальянской марки Elena Mirò, создающих одежду prêt-a-porter для женщин, обладающих пышными формами. Я думаю, что подобная работа имеет очень важное культурное и социальное значение, ведь кто бы что ни говорил, во всем мире женщинам с размером плюс, зачастую, невероятно сложно найти стильную и достойную одежду, отвечающую их образу жизни, положению, интересам.


Elena Mirò  f/w '12
Elena Mirò f/w '12

Само собой разумеется, существуют бутики и сети магазинов, продукция которых направлена на представительниц прекрасного пола, чей вес превышает "общеустановленную норму", однако, как показывает практика, по сравнению с другими вещевыми магазинами, они составляют лишь небольшой процент от общего количества.
Да и в головах миллионов женщин укоренился злополучный стереотип о том, что заветная буковка S на ярлыке платья - знак успешности, сексуальности, счастья, наконец. А что поделать? - в рекламе - исхудалые модели, в журналах - худоба, размерный ряд большинства модных марок и тот ограничивается 44 размером одежды! Ведь правду говорят в народе: "Если человеку постоянно говорить, что он свинья, то в скором времени он просто напросто захрюкает". Так и получается: насмотревшись на всё это тощее "великолепие", женщины с 52 размером, обвинив себя во всех смертных грехах, ввязываются во все эти изматывающие диеты (и речь здесь идёт отнюдь не о диетах, назначенных врачами по состоянию здоровья), на что общественность обычно отвечает лишь снисходительностью.
Что уж говорить об одежде! - бедным толстушкам приходится мучаться со всем этим безразмерным тряпьём, которое не то что не скрывает недостатки фигуры, но и тщательно маскирует её достоинства. А это, как мне кажется, уже самый настоящий повод для бунта.
Так и поступила Гвен ДеВой (Gwen DeVoe), организовав в 2009 году в Нью-Йорке Первую Неделю моды для полных (FFFW), которая стала не просто очередным фэшн-событием, а самым настоящим праздником женской красоты, жизни и гармонии. В показах приняли участие яркие, жизнерадостные, самодостаточные женщины, доказав, что каждый человек имеет право на то, чтобы хорошо выглядеть, и что вес - это всего лишь цифра.

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments