Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

НА ГРАНИ. ALEXANDRE VAUTHIER COUTURE FW/13

В прошлом году осенняя коллекция Александра Вотье (Alexandre Vauthier) вызвала у меня достаточно сумбурные чувства, поскольку там было всё и сразу: от мощных тонов бордового, до энергичных и ярких оттенков алого, от плавных и округлых форм, до угловатых и изогнутых линий в крое, несущих, как я думаю, агрессивный сексуальный подтекст. В коллекции можно было увидеть комбинезоны, платья со шлейфом, брючные костюмы, платья с V-образным вырезом и силуэтом "песочные часы".

С тех пор я поняла, что существуют работы из разряда "на грани". Я имею в виду, не на грани неба и земли, а те, в которых, образно говоря, одна неверная деталь, и вещь будет безоговорочно испорчена. Коллекции Вотье в целом именно такие. Однако тогда мне казалось, что его дизайн является скорее эффектным, нежели безвкусным...

На этот раз, в кутюрной коллекции сезона осень/зима '12, основными элементами, как ни странно, стали те же самые  треугольные вырезы и глубокое декольте, обнажённые спины, откровенные платья, грубоватые выступающие плечики, баски, которые за полтора года успели всем поднадоесть, в конце концов, разочаровывает преобладание белой гаммы, вопреки которой, коллекция получилась пошлой и, по моему мнению, весьма однобокой. И хотя мне очень понравились некоторые аксессуары и космические золотистые туфли, к сожалению, никак не могу отделаться от чувства, что это всё я уже неоднократно видела.



Tags: haute couture, new collections, высокая мода, дизайнеры и коллекции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments