Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

COMME DES GARÇONS. F/W '12

От Comme des Garçons я всегда жду фееричного деконструктивизма, при виде которого надолго закладывает в ушах. Осенне-зимняя коллекция именно такова. В полной тишине, манекенщицы, одна за другой, выходят в широкой, двухмерной одежде, выстукивая массивными квадратными каблуками гимн моде. Это действие вызывает у меня одновременно и восхищение, и огромное количество вопросов, найти ответы на которые, возможно, никогда так не удастся.
Посредством цвета, линий, форм и архитектурного кроя, Рей Кавакубо стремится донести до нас самое важное - идею, идею о слиянии несовершенства и красоты.
В последнее время для искусства всё чаще характерна инверсия. Всё меньше людей задумываются о глубине душевной красоты. Казалось бы, у всех эта проблема на слуху, и каждый заводит об этом высокопарные речи, вот только и речи-то эти поверхностны и плоски. Возможно, именно потому дизайнер выключила звук и приглушила свет? - чтобы зритель вспомнил об истинной красоте, и, наконец, разыскал, спрятанную за всеми этими двухмерными платьями, прекрасную многогранную душу?
Кому знать...



Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments