Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

HEL LOOKS: CLOTHES NEED TO BE FUN!

Столько сил было потрачено мною в ходе нещадной и суровой борьбы за выживание в период экзаменационной сессии, что сегодня, в свой заслуженный выходной, я с непередаваемым удовольствием уселась на диван и полдня провела за ноутбуком, прогуливаясь по сайтам, посвящённым уличной моде.

С радостью открыла для себя HELLOOKS, вызвавший у меня целую гамму самых противоречивых эмоций. И мне кажется, что я ещё никогда так сильно не осознавала насколько люди отличаются друг от друга. Да-да, не Америку открыла, конечно мы разные... но я и не говорю, что монополия на истину завалялась именно в моём кармане. Дело просто в том, что внезапность зачастую на многое открывает глаза.

Всё-таки существует целая купа факторов, способных формировать и влиять на наше мировоззрение ну и, получается, на манеру ношения одежды. И речь здесь идёт не только об отдельном человеке, но и о народе в целом. Исторические корни и культура, семейные отношения и воспитание, социально-экономическая направленность страны, в которой мы живём и даже природные условия - всё это уже делает нас слишком непохожими для того, что бы носить одинаковые вещи.

Противоположное притягивает, новое интригует. Поэтому самобытная культура, а также та ирония и смелость, с которой финны носят одежду, меня одновременно и вдохновляют, и шокируют. Быть может, всё просто с непривычки - эти коренастые бледнокожие девушки в многослойных блузах, винтажных джемперах, широченных шарфах, подвёрнутых брюках, в олдскульной обуви и ослепительно ярких колготах? Или это просто-напросто была добрая порция культурного шока? Пока не знаю. Но сейчас я прихожу к пониманию, что это невероятно сложная, интеллектуальная уличная мода, которая воодушевляет, заставляет делать что-то новое и необычное. А потому я считаю, что даже небольшая экскурсия в мир финской культуры станет не только пилюлей от плохого настроения, но и самым настоящим генератором выдающихся идей.























Tags: street fashion, уличная мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments