Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

ХИТРОСПЛЕТЕНИЯ ОТ D&G. SS/12

Поразительно, Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) снова и снова находят новые идеи и возможности для самовыражения!

На этот раз весенне-летняя коллекция, представленная на Неделе Высокой моды в Милане, волнует необыкновенным разнообразием цветовой палитры, но дело не только в этом. С первых минут показа складывается ощущение, что вместо классических тканей были использованы так обожаемые женщинами шёлковые и атласные платки.



Яркий, причудливый, повторяющийся, набивной рисунок очень напоминает те самые принты, широко используемые Джанни Версаче (Gianni Versace). Всё это удивительно гармонично переплетено с элементами барочного стиля, так любимым Домеником и Стефано. Не сказала бы, что неравнодушно отношусь к эпохе барокко, но коллекция цепляет, да, пусть своей категоричностью, пусть некой взбалмошностью, но какая получилась необычная!

Вполне вероятно, кто-то решит, что это лишь раскопанные культурные артефакты или некий модный спин-офф. Но именно в мастерстве наполнять, порой забытые, вещи и элементы одежды свежими ассоциациями, а также в умении играть с различными символами и фантазиями, иллюзиями и понятиями, соединяя в своих работах, порой, несочетаемые цвета и детали и выражается, как мне кажется, великолепность творческого дуэта двух итальянцев.



Кстати, любительницам платков оставляю небольшую памятку о том, как всегда быть обворожительной и оригинальной:


Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments