p.n.

ОТ ЭТНИКИ ДО ДЕКАДАНСА: ОБЗОР ЧОКЕРОВ В КОНТЕКСТЕ СТИЛИСТИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ

В недавнем посте, посвящённом обзору наиболее актуальных аксессуаров, я рассказывала о том, что центральное место в наступающем весенне-летнем сезоне займут серьги, достигающие линии плеч. Читать далее >>>

THOMAS TAIT SS16 2.jpg

Записи из этого журнала по тегу «accessories»

Мне такой вид украшений не идет и не очень нравится из-за ретро-духа Хотя один вид нравится : что-то вроде мини-кокошника, надетого на шею
Мне панк ближе. Есть чокер из замшевой полоски с шипами. Сама сделала несколько сезонов назад. Хорошо смотрится с белым кружевным платьем и рокерскими сапогами. Но ношу редко - на шею давит. Иногда винтажную камею на замшевой ленте ношу, но ооочень редко.
Ой а я по декадансу томлюсь, вот только пока не могу к нему хорошенько подступиться в контексте собственной внешности. Всё-таки бледным шатенкам одежда в насыщенных чёрно...-чёрных оттенках не очень хорошо подходит, увы. Но я работаю в этом направлении)) Да и чокеры теперь моя слабость. У вас подсмотрела этот: https://ru.pinterest.com/pin/278801033160660539/ - беда, как нравится!))
Ну, бледность декадансу не помеха! Волосы затемнить, но главное - стрижка и мейкап "больной туберкулезом курсистки"...
Вы выбрали самый актуальный вариант чокера - уже и не панк, но еще андеграунд. Даже захотелось себе такой сделать!
А я и не знала, что они называются чокерами)

Я носила - как на первом фото - в цвет крепдешиновой блузы.
И там была вышивка бисером.

Ещё есть разлохмаченная бежевая шифоновая роза на тесьме - тоже на шею. Носила по ситуации, если считала, что подходит по стилю.

А! Ещё змейка была в 90-е)

Edited at 2016-02-10 01:09 (UTC)
Достаточно большой опыт ношения чокеров! При таком раскладе, думаю, вы без труда смогли бы найти что-то и сейчас из ассортимента, предлагаемого магазинами бижутерии. А сейчас почему не носите?

Кстати, идея с бисером меня очень вдохновила, спасибо за "наводку", попробую сделать нечто подобное в монохромных оттенках!)
Сейчас болею - хожу пока в удобном и спортивном , а украшения вообще одеваю очень редко)
А вот правда, и мне тоже захотелось сделать что-то новенькое из бисера.
Бисер или стеклярус очень эффктно смотрятся на "тряпочных" чокерах, это точно. Даже простенький какой-нибудь узор или нашитый вразброс. Можно и сплести, конечно.
Думаю, не пожалеете :)
К тому же, свободные концы чокера (если речь идёт о ткани, конечно) можно мягко повязать сзади небольшим бантом. Это очень романтично, как мне кажется!

Надеюсь, что вы уже поправились! Во всяком случае, желаю скорейшего выздоровления, ведь совсем скоро весна, и теперь можно много ходить пешком и наслаждаться хорошей погодой!)
Мне очень нравится! Раньше я не носила ничего подобного, даже цепочки короткие не нравились. А потом как-то связала мой первый текстильный чокер и мне очень понравилось как он на мне смотрится. :)


Ношу с белой майкой и длинной юбкой в пол. Получается, что он вносит в образ некое ощущение этники .
Отличный чокер, который можно "вписать" в самые разные комплекты, особенно в случае с весенне-летним гардеробом и неплотным трикотажем! Обязательно продолжайте творить, у вас золотые руки!
Мне сейчас нравится этника и историчность в украшениях, гривны, серебряные чокеры-кольца с подвесками и без, тема бус-четок, соединение бус с текстилем или шарфики с какими-то ювелирными элементами)) мне в принципе нравится, когда много и ярко, хотя сама ношу мало и скромно)) черный гагат с черной одеждой, например))
Мне это невероятно близко, особенно всё, что связано, как вы выразились, с "историчностью". Недавно как раз с wolfj обсуждали (здесь http://j-hecate.livejournal.com/115140.html) камеи. Изумительный тип украшений!

У вас по меткам тоже только что набрела на Камею Гонзаго - удивительный контраст тонкой ювелирной работы и плохой "славы".
С камеями у меня особо сложные взаимоотношения) винтажные я не очень люблю, видимо не попадается то, что понравилось бы или "вписалось") после музейных камей очень сложно их воспринимать, но между прочим встречала у петербургских ювелиров неплохие) Гонзаго - знаменитое украшение, да, с легендой))