Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

АПРЕЛЬСКОЕ ПИСЬМО РЕДАКТОРА

Мне, честно говоря, не хочется развивать тему, касающуюся всевозможных перетурбаций, произошедших в российском Vogue с приходом Виктории Давыдовой на должность главного редактора. Но хочу сказать о том, что читать её письма-обращения, зачастую пронизанные надменным чванством, в последнее время становится всё сложнее.
Нет, я понимаю, апломб - штука изнеженная и, впрочем, неизлечимая; и ладно бы брезгливые речи о показах prêt-à-porter, да высокопарные, но однобокие размышления о высокой моде!..  Одного я не понимаю: какой смысл в том, чтобы советовать девушкам миксовать одежду haute couture с джинсами и кедами, и надевать "шедевры высокого дизайна <...> в повседневной жизни", когда у нас в стране нет ни культуры ношения подобных нарядов, ни умения, ни материальной возможности приобретать подобные вещи?.. 
Поэтому не царское это дело - писать поверхностные статьи о текущих тенденциях - куда более важным является умение реалистично смотреть на любую сложившуюся ситуацию, просто излагать свои мысли раз уж так получилось, и ты теперь по совместительству ещё и редактор Vogue, объяснять, интересно преподносить материал, а главное - формировать у читательниц хороший вкус. По крайней мере, всегда нужно к этому стремиться. А раз мода не существует вне общества, то, значит, я против обособленных статей Давыдовой.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments