Юлия Калмыкова (j_hecate) wrote,
Юлия Калмыкова
j_hecate

В МОДЕ НЫНЧЕ КРАЙНОСТИ

На этот раз Анджело Марани (Angelo Marani) состряпал такую грандиозную творческую окрошку к Неделе высокой моды в Милане, что у меня от оскомы просто зубы сводит!
Геометрические вставки вперемешку с дешёвыми витиеватыми узорами на ткани, готическое кружево и синие подклады, чёрная кожа и леопардовый принт чуть ли не в десяти вариациях, меховая отделка, заурядная обувь, тугие замшевые пояса... Самая настоящая пропаганда стилистических крайностей!

Всвязи с пылким стремлением многих дизайнеров продать наибольшее количество своих изделий, на показах теперь всё чаще можно наблюдать гипертрофированные образы, включающие в себя яркий макияж, надуманные комбинации вещей, вычурные аксессуары. Такое ощущение, будто создаётся искусственная потребность в одежде - одежде грубой и нелепой. Моду упрощают, вывернув на изнанку представления о красоте. Хорошим вкусом всё чаще пренебрегают ради материальной выгоды, формируя ложные ценности. Поэтому мне становится невероятно тошно от одной только мысли о прогрессирующем развитии общества безразборного потребления, и от того, что такие посредственные дизайнеры как Анджело Марани могут хоть как-то влиять на восприятие людей и их стиль.

A. MARANI

Tags: new collections, дизайнеры и коллекции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments